Barres Granola Protéinées

Voici une recette simple, rapide et absolument délicieuse ! Vous pouvez préparer ces barres la veille ou l’avant-veille.

N’hésitez pas également à varier les plaisirs en modifiant le parfum de votre Whey !

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Ingrédients

30 grammes de Whey (parfum selon votre goût)
3 cuillères à soupe de beurre d’amande
120 grammes d’avoine
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
3 cuillères à soupe de lait entier
4 carrés de chocolat noir (72% de cacao au moins)

Temps de préparation: 15mns | Cuisson: non nécessaire

Choisissez un chocolat noir avec au moins 72% de cacao. Aussi, vérifiez dans la liste des ingrédients que le sucre n’est pas le premier ingrédient.

Les étapes de la recette


Étape 1
Mélanger tous les ingrédients excepté le chocolat. Malaxer le tout dans un récipient type saladier pendant quelques minutes, le temps que votre avoine gonfle légèrement.

Étape 2
Pendant ce temps, commencez à faire fondre le chocolat au bain marie.

Étape 3
Diviser ensuite votre mélange en part égale pour en faire des barres (environ 6) et une fois votre chocolat fondu, trempez vos barres dedans jusqu’à les recouvrir entièrement.

Étape 4
Placez-les ensuite dans votre congélateur pendant une vingtaine de minutes pour que le chocolat durcisse.

Étape 5
Sortez-les finalement du congélateur et dégustez! Vous pouvez aussi les envelopper dans du papier aluminium ou les laisser dans votre réfrigérateur jusqu’à ce que vous les mangiez.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles

Valeur nutritive par portion
KCALProtéinesGlucidesLipidesFibres
28619,5 g15,7 g16,7 g4,7 g

Vous avez une question ou une suggestion sur cette recette ? participez en postant un commentaire !

  • Dam

    Salut Fred ! je voudrais préparer ces barres de chocolat mais il me manque le beurre d’amande puis je le remplacer par du beurre classique doux. Merci !

    • Hello Dam (content de te voir par ici!!) ;)
      Pour répondre à ta question: non, tu ne peux pas remplacer le beurre d’amande par du beurre doux.

      Le beurre d’amande est composé d’acides gras principalement monoinsaturés (des bonnes graisses) ainsi que des protéines et glucides.

      Le beurre doux quant à lui, est constitué d’acides gras saturés (des mauvaises graisses) et n’a ni protéines, ni glucides.

      Le beurre d’amande se trouve assez facilement en magasin ou rayon bio, sous le nom de « purée d’amande » ;)